Время в игре
Май 2376

Новости
Начался первый сюжет - "Tell me who you are". Продолжается набор экипажа, пополняются акции.

Администрация

U.S.S. Argonaut

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Законченные эпизоды » Encounter at Starbase G-6 [Настоящее]

Encounter at Starbase G-6 [Настоящее]

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Encounter at Starbase G-6
http://s7.uploads.ru/Ob3c2.png

time&place: Starbase G-6, 11.05.2376 (53359.9)
участники: Frem, Mara Anjal
очередность: Frem -> Mara Anjal

0

2

Осталось чуть меньше суток до того, как новая команда взойдет на борт Аргонвта, и Фрем, устав перечитывать одни и те же книги, отправился бродить по станции.
G-6 производила впечатление места, в котором некий педант аккуратно и неумолимо навел порядок - магазинчики, бары, клубы и кафе были собраны в одном месте и создавали ощущение некой градуированности. Закупившись парой бессовестно стандартных безделушек и любовно рассовав их по карманам, Фрем отправился в один из баров неподалеку.
Казалось, и здесь кто-то тоже основательно прибрался. Фрем не заметил ни одной смешанной компании, кроме разве что офицера-трилла и местного бензийца, сидевших в углу и яростно о чем-то споривших. Никто не предлагал выпивку всему бару за свой счет, не пытался рассказать бармену, что "этим кардам нельзя доверять", не слышно было даже бодрого басистого хохота какого-нибудь любителя местных историй. На первый взгляд все были будто расслаблены, но уровень шума при этом не повышался. Фрем уселся за одним из дальних столиков, стараясь выглядеть как можно более безмятежно. Никто не сказал ему ни слова, но каждый новый входящий в бар подвергался тщательному незаметному сканированию пары десятков глаз.
Фрем не был удивлен такому радушию - последствия войны еще сказываются на людях, и куча незнакомцев поблизости, наверно, не располагает к задушевным разговорам и приступам дружелюбия. Но все же его кольнуло небольшое сожаление о потенциально безрадостно проведенных последних часах перед миссией.
Постаравшись отбросить эти мысли, Фрем решил взять все, пока не поздно, заказал себе немного эля странного происхождения и углубился в ПАДД, стараясь не слишком громко хихикать. Время от времени он поднимал глаза, чтобы оценить обстановку и на глазок прикинуть истории всех собравшихся здесь. Трилл и бензиец все еще трепали друг другу нервы; небольшие кучки федералов, водителей и торговцев вокруг негромко гудели.
Поначалу на него часто оглядывались - Фрем это чувствовал. Уши доносили обрывки разговоров, и порой они вращались вокруг него, ибо слово "ференги" упоминалось чуть чаще, чем в среднестатистических тостах за любовь. Он был в гражданском, так что вряд ли кто-то заподозрил в нем офицера. Фрем тихонько улыбнулся этой мысли и снова попытался абстрагироваться от ощущения, что за ним наблюдают.
"На этой войне все мы стали немного параноиками", - подумал ференги, заказывая еще пол-бутылки.
Впрочем, он был не так уж неправ.

+3

3

Мара Анжал с самого утра чувствовала себя как на иголках. Довольно маленьких и незаметных, но все же весьма неприятных иголках. Транспортный корабль с Баджора прибыл на федеральную станцию G-6 слишком рано, за целые сутки до «Аргонавта», и чем занять себя эти сутки, баджорка решительно не знала. Личные дела членов экипажа она уже выучила на зубок, как и технические характеристики корабля. И если к последним вопросов не было, то состав команды вызывал некоторые сомнения… Которые она рассчитывала развеять (или не развеять) завтра.
И все же новое назначение ее пугало. Столько новых обязанностей, столько ответственности! Анжал прекрасно чувствовала себя на посте тактика, она выучила все системы вооружения, сроднилась с кораблем, изучила слабые места вражеских суден, и в некотором роде даже научилась получать удовольствие от адреналина в бою… Теперь ее ждет исследовательская миссия – все то, что так любит Звездный Флот. Торчать неделями у какой-нибудь туманности, пока научники с ажиотажем запускают зонды две недели кряду, или того хуже – перевозить всяких дипломатов из отдаленных мест Федерации, о которых никто никогда не слышал, на их жизненно важные встречи. А все остальное время – составлять расписание смен, следить за работой команды и важно кивать на решения капитана (которые все равно не обсуждаются, но раз уж ты первый офицер – изволь высказаться).
Почему-то Анжал была уверена, что у большинства офицеров Звездного Флота подобное назначение с повышением в должности вызвало бы лишь радость, а она чувствовала все нарастающую тоску, отдаляясь от Баджора все дальше и дальше.
В ее изначальные планы входило заселиться в каюту на станции, принять душ после долго перелета и как следует выспаться, но G-6 встретила ее новостью о том, что не она одна прилетела так рано – еще один член экипажа, лейтенант Фрем, уже находится здесь. Станционный компьютер подсказал, что искать его следует в баре. «Отличное место для знакомства», - усмехнулась баджорка и открыла личное дело советника на своем падде. У нее не было особого желания знакомиться с экипажем до официального вступления в должность, но биография советника ее заинтересовала. Во-первых, он был знаком с капитаном. Во-вторых… Во-вторых, Анжал было ужасно любопытно посмотреть на такую необычную смесь. Да и представить ференги советником было не особо просто. Она помнила, что в Звездном Флоте не так давно говорили о приеме в Академию первого ференги, который теперь уже выпустился и поступил на службу, но судя по биографии, это был не Фрем. Значит, он поступал в Академию как райзианец, гражданин Федерации… Занятно, занятно. Искомый объект нашелся сразу же, даже несмотря на гражданскую одежду. Уши, все же, не скроешь.
- Добрый день. Не возражаете, если я присоединюсь? - женщина присела на высокий стул и протянула руку ференги. – Старший лейтенант Мара Анжал, первый офицер U.S.S. "Аргонавта". Лейтенант Фрем, если я не ошибаюсь? Silven Sunrise, - последнее обращалось к бармену, который удостоил ее очень короткого, почти незаметного кивка и неторопливо приступил к приготовлению.

+3

4

- Старший лейтенант Мара Анжал, первый офицер U.S.S. "Аргонавта". Лейтенант Фрем, если я не ошибаюсь?, - сказала женщина, пожимая Фрему руку. Хватка у нее была крепкая, и Фрем мысленно это отметил.
- Нет, не ошибаетесь. Приятно познакомиться, лейтенант-коммандер, - ответил ференги. Ее внезапное появление на мгновение заставило его почувствовать себя очень неуютно, а купленные сувениры вдруг обожгли карманы. Он допускал возможность познакомиться с кем-нибудь из новой команды до отлета - в конце-концов, все должны быть на станции вовремя - но отчего-то не ожидал, что первый офицер сама придет пообщаться.
Впрочем, Фрем быстро подавил секундное смятение и переключил свой внутренний взор на Мару Анжал.
Лейтенант-коммандер производила впечатление очень серьезного человека, который хорошо знает свою работу и хорошо ее выполняет. Ее личное дело говорило о том же. Фрем вспомнил внушительный список ее заслуг во время Доминионской войны, а также скупые даты, отражающие оккупационное детство на Баджоре, и решил пока не поднимать эти темы.
В том, что Мара не просто проходила мимо, а целенаправленно зашла именно сюда, Фрем не сомневался. Причины ее появления здесь были куда более занимательным вопросом. Хотя Фрем сознавал собственную, мягко говоря, неординарность, он не мог с точностью сказать, что именно хочет от него первый офицер. Возможно, она пришла расспросить о капитане - такая версия выглядело правдоподобно, хотя Фрем не помнил достоверно, был ли подобный пункт в его досье. Может, у нее есть пара личных вопросов пополам с претензиями, или первый офицер просто решила оценить обстановку в личном порядке. Любопытство и легкое волнение кусали друг друга за пятки, но внешне ференги постарался выглядеть как можно более дружелюбно - там более что он действительно был настроен дружелюбно.
- Не ожидал увидеть вас здесь. Но очень рад, что вы пришли. Не так уж плохо пообщаться в неформальной обстановке, - улыбнулся Фрем, излучая спокойную уверенность и надеясь, что не звучит слишком фамильярно. У него сложилось впечатление, что закаленная в войне и тренировках Мара не станет терпеть попытки навязаться в друзья.
- Кстати, если у вас есть вопросы по поводу моих ушей, можете задавать, они не очень обидчивы, - произнес Фрем,топя смешок в новом глотке эля.

+2

5

Сильвенский рассвет на рассвет был похож мало. Если только на Сильве он не зеленый. На вкус напиток тоже напоминал скорее очень сильно разбавленный лимонад с небольшим количеством синтеголя. Зато его украшал, а это было как раз то, что сейчас требовалось Анжал.
Она подняла бокал в приветственном жесте и обратилась к советнику:
- Я и сама не ожидала себя здесь увидеть. Мой транспорт с Баджора прилетел несколько раньше, чем я рассчитывала, а компьютер станции подсказал, что не я одна оказалась здесь так рано, - она покрутила в пальцах зонтик и вернула его на место. – Ваши уши должны вызывать у меня вопросы, мистер Фрем? – с деланным удивлением поинтересовалась баджорка. – У меня как у первого офицера имеется большое преимущество – я получила доступ к личным делам экипажа и успела их изучить. Вам, кстати, будет интересно с ними ознакомиться – экипаж набрался весьма разномастный.
Это ее действительно удивляло. Она привыкла, что в Звездном Флоте становится все больше и больше представителей других народов Федерации, кроме землян – раньше большинство сидело по своим системам (такое впечатление, по крайней мере, сложилось из курса истории в Академии), теперь же они стали проявлять себя намного более активно. Тех же райзианцев на одном курсе с Анжал училось аж двое – большое показатель для маленькой планеты, всегда державшейся вдали от Звездного Флота. Такими темпами скоро землян и вовсе не останется. Впрочем, это нисколько не относилось к сфере интересов девушки.
- Зато я прочитала, что вы некоторое время провели на моей родной планете. Понравилось? – она с усмешкой посмотрела на будущего коллегу. Даже если от Баджора у него остались не самые приятные впечатления, вряд ли он это скажет – хотя бы из вежливости. Но этот факт биографии Фрема действительно заинтересовал баджорку, а также дал тему для обсуждения.

+2

6

- Действительно, я был там в прошлом году. Немного напомнило тихие уголки Райзы, в которых поток туристов не вытаптывает все на своем пути как стадо голодных таргов, - в свою очередь усмехнулся Фрем. - Но это, разумеется, только на первый взгляд. Позже глаз замечает оккупацию. Да, она закончилась, но ее следы буквально повсюду. Мне кажется, если достаточно долго прожить на Баджоре, даже не будучи там рожденным, начнешь ощущать ее и в себе.
Где-то слева раздался дикий грохот, и ференги приостановился, чтобы глянуть в другую сторону. Мара также резко повернулась и застыла, напрягшись - как и большинство в баре. Бензиец в углу с виноватым видом поднимался с пола, ворочая упавший стул. Трилл, слегка поиздевавшись над беднягой, все же решил помочь. Они уселись за стол, и помещение вновь понемногу наполнилось негромким гулом.
- Народ Баджора очень не похож на райзианский, - решил продолжить Фрем, - Лично я встречал много духовных личностей, но в наше безбожное время очень мало культур, самую основу которых составляла бы вера. Меня это действительно впечатлило, мисс Мара - могу я вас так называть? - и я даже пытался аккуратно поприставать к ведеку Рофит, которую сопровождал на планету, с вопросами о Пророках. Но от меня, как от чужестранца, да еще с такими не внушающими доверия, эээ, торгашескими чертами, отделались несколькими общими фразами. Ничего такого, чего бы я не знал.
Фрем отхлебнул еще эля и с удивлением отметил, что и этот стакан подходит к концу. Ференгийская наследственность не позволяла ему напиться от такого количества, но все же он решил притормозить это дело. Мара продолжала смотреть на него внимательным взглядом.
- Я провел на Баджоре совсем немного, мисс Мара, даже меньше положенного. И большую часть времени вращался в обществе ведеков и своего капитана, так что пообщаться с простыми баджорцами практически не удалось. Но из моего окна был чертовски хороший вид на озеро с тропинкой вокруг и просто огромными деревьями. Так что, возвращаясь к вашему вопросу - да, мне понравилось на Баджоре. Возможно, я бы даже туда вернулся, - улыбнулся Фрем, салютуя Маре стаканом.
- Раз уж мы заговорили о вашей родине, будет вполне честно спросить, были ли вы на Райзе. Впрочем, если вас с ней связывают плохие воспоминания - что для Райзы вообще не редкость - можем опустить этот вопрос.

+2

7

Анжал улыбнулась, слушая рассуждения Фрема о своем родном мире. Она привыкла встречать два мнения, строго противоположных: некоторые инопланетяне прониклась Баджором сразу же, едва ступив на его землю, другие же находят его слишком бедным, слишком разрушенным, слишком консервативным… Нейтрального мнения она пока не встречала. Приятно было сознавать, что Фрем относился к первой категории.
- Не все баджорцы любят говорить о нашей вере и Пророках с чужеземцами, - девушка помешала трубочкой остатки льда в бокале, которые, тая, превращали рассвет из насыщенно зеленого в светло-салатовый. – Хотя большинство начинает трещать на эту тему без умолку, едва найдя подходящие уши. Э-э, я сейчас не имела в виду ваши. Кхм, - поняв, что нечаянно вернулась к той теме, с которой Фрем начал знакомство, Мара смущенно кашлянула. – Впрочем, можете не бояться, я не отношусь к оголтелым фанатикам и не буду загружать вас лишней информацией без вашего желания. Но могу предоставить вам простую баджорку в своем лице, чтобы вы могли в ней пообщаться.
Она неторопливо оглядела бар: после оглушительного падения бензийца в помещении стало еще тише и еще безлюднее. Станция G-6 определенно не была самым оживленным местом в галактике, а ее бар скорее настраивал на медитативный лад, чем на безудержное веселье. Среди посетителей Анжал помимо той громкой компании отметила пожилую пару землян в гражданской одежде, несколько офицеров флота в форме научной или медицинской службы, которые уже покидали свой столик, молодых ребят в гражданской одежде с массивными сумками, изучающими что-то на карте, и в самом углу – фигуру хупирианца с таким же подтаявшим сильвенским рассветом, как и у нее. Он заметил внимание баджорки, и та быстро отвела взгляд.
- Плохие воспоминания о Райзе? – Анжал удивленно вскинула брови. – Я лично там не была, но экипаж с моего предыдущего корабля любил там отдыхать. Рассказывали всякие забавные истории, но самое страшное, что с ними случалось – это похмелье и солнечные ожоги. Я обычно проводила все отпуска на Баджоре, - сказала она, будто в оправдание, что не была в родном мире Фрема, - и не слишком люблю пляжи, море и вот это все… Но, может быть, когда-нибудь я изменю свое мнение.
- Повторить? – бармен кивнул на закончившийся коктейль Мары, но она отрицательно покачала головой.
- Я хотела у вас еще кое-что спросить, - произнесла она после небольшой паузы. – В вашем личном деле указано, что вы учились в одно время с капитаном Тейрнкхаром, и, должно быть, неплохо его знаете. А я даже не представляю, под чье командование меня назначили и сработаемся ли мы. Расскажите, что он за человек?

+2

8

Услышав оговорку про уши, Фрем мысленно рассмеялся. Он никогда не обижался на подобные фразочки, которые время от времени прорывались почти у всех. Как правило, чем вежливее был собеседник, тем более неловко ему становилось при этом, и тем веселее становилось Фрему. Он вообще считал сам факт своего существования результатом одной большой шутки и не считал нужным устраивать сцены.
- Очень щедро с вашей стороны, мисс Мара. А я уже давно отчаялся поговорить с кем-нибудь на эту тему. Надеюсь, я не стану покушаться на священное и копать слишком глубоко, - ференги словил себя на мысли, что всего полчаса назад бодрился и считал день бесповоротно пропавшим, а теперь даже получает удовольствие от общения. - Истории на Райзе бывают всякие. Но туристы в большинстве своем довольны - кроме ворчливых пожилых мужчин, приехавших вместе с женами и привыкших к дивану или войне и совершено не переваривающих купальные увеселения - этим еще никто не угодил. Наверно, мне не стоит подрывать репутацию этой милой планетки своими дикими историями, все-таки туристы - хлеб наш. Не в буквальном смысле, конечно.
Фрем растягивал эль и время, чтобы собраться с мыслями. Небольшая группка федеральных медиков покинула заведение, и в баре стало еще тише и пустее. Это одновременно расслабляло и обескураживало, так как Фрем стал улавливать шумы из коридора, что было слегка непривычно. А еще лейтенант-коммандер спросила о Тейрнкхаре.
Не сказать, что Фрем не ожидал этого вопроса. Он просто был не вполне готов на него ответить. Но деваться было некуда, и Фрем заговорил, тщательно подбирая слова:
- Мы были знакомы в Академии. Я учился на курс младше, и мы даже общались. Правда, после выпуска наши пути сильно разошлись, так что не слишком уповайте на точность моих прогнозов относительно капитана. Честно сказать, я был слегка удивлен, когда узнал, что его назначили на эту должность - он никогда особенно не стремился к управлению. С другой стороны он - ученый, исследователь, так так что выбор для этой миссии вполне разумен. Я думаю, у вас есть шанс найти общий язык, ибо он, как и вы, знает о дисциплине и будет требовать ее от других в той же мере. Иногда он может попридираться к мелочам - но это скорее чтобы удостовериться, что все в порядке, нежели для самоутверждения. Он многое пережил и не станет рисковать командой без очень веской на то причины. Но не ждите пощады, если вдруг залезете в его опытные образцы. Или к нему в каюту. Или если возьмете его обед, - Фрем задумчиво провел пальцем по краю стакана. -  Я не могу точно сказать, поладите вы или нет. Но жизнь пресна без риска, не правда ли?

+2

9

Анжал задумчиво пробарабанила пальцами по столешнице, слушая слова Фрема о капитане. Советник был осторожен в своих высказываниях, и это было понятно: во-первых, старый знакомый, а, во-вторых, капитан. И все же его описание лишь немного помогло составить впечатление.
- Я запомню, что не стоит посягать не обед, - усмехнулась баджорка. – И все же, я пока еще не представляю, как мне вести себя с капитаном. Я знала нескольких андорианцев, пусть и шапочно, и они казались мне несколько… импульсивными. Сложно понять, что происходит у них в голове. Мне всегда казалось, что капитан и первый офицер должны хорошо ладить, выступать единым фронтом и не расходиться во мнениях – по крайней мере, такое впечатление у меня сложилось на «Галахаде», где я служила раньше. Если же я не сойдусь с ним характером… Такое ощущение, что я говорю о муже, а не капитане! – рассмеялась женщина.
От дальнейших рассуждений на тему роли первого офицера на корабле ее отвлек звук открывающейся двери: в тишине практически пустого бара он оказался неожиданно громким. Зашедшие люди в количестве трех человек вызвали странное подсознательное ощущение тревоги, заставившее напрячься и присмотреться к ним повнимательнее. Состав группы – два землянина и навсикеанец – тоже навевали на какие-то подозрительные мысли. Вошедшие, впрочем, проигнорировали парочку в гражданском у бара, зато остановили взгляд на бармене. Тот замер с декантером в руках, а они проследовали к столу в углу, где сидел хупирианец.
- Вы их знаете? – невзначай поинтересовалась Мара у бармена, который, как ей показалось, несколько побледнел.
- Первый раз вижу, - буркнул он. – Еще что-то будете? Вам не пора идти?
Баджорка и ференги переглянулись. Подобного "гостеприимства" они не ожидали.
- Похоже, я бы задержалась на еще один Рассвет, а вы, мистер Фрем? – произнесла девушка.

+2

10

Фрем хотел было вставить, что капитан по андорианским меркам весьма спокоен и не станет хвататься за ушаан-тор каждый раз, когда будет с чем-то не согласен, но потом решил, что, наверное, Мару это не слишком убедит. Только он собирался улыбнуться ее параллели "муж - капитан", как в бар вошла занятная компания.
- Я бы даже остался на два. Мне нравятся зонтики в коктейлях, - спокойно ответил Фрем, вглядываясь в спины зашедшей троицы. Ребята ненавязчиво присели за столик к хупирианцу, практически заслонив его от чужих взоров. Один из землян что-то вкрадчиво говорил, пока навсиканец и другой землянин, подавшись вперед, сверлили беднягу взглядами. Пожилая пара неподалеку от того столика тоже начала озабоченно перешептываться.
Бармен, кажется, занервничал еще больше. Помявшись немного на месте, он стал очень усердно протирать стаканы, заглядывая в каждый так, будто на дне завалялось по крайней мере девять кусков латины.
Фрем попытался напрячь слух, чтобы понять, о чем эти дружелюбные люди говорят с хупирианцем, но не смог разбрать ничего внятного. Хупирианец, кажется, тоже не очень понимал, что от него хотят. Навсиканец как бы невзначай похрустел гипотетическими костяшками и как будто приобнял его. Хупирианец от страха будто усел в складках кожи и пробормотал что-то, махнув в сторону барной стойки. Фрем заметил, как напряглась Мара, и пожалел, что рядом нет табельного оружия. Эти-то ребята явно не обделены.
- Ты! - громыхнул землянин, тот, что вел переговоры. - Значит, ты-таки владелец?
Он встал со стула - его свита тут же двинулась следом, ни на шаг не отставая - и направился прямо к бледному как смерть бармену. Тот поднял руки в слабом протестующем жесте.
- Не надо песен, я уже знаю, что ты тут заведуешь. Просто отдай мне посылочку, и тебе не придется платить за ущерб. Ну, если тут еще можно нанести ущерб, - произнес землянин-главарь, скептически оглядывая заведение.
- Т-тут все застраховано. Можете громить сколько влезет, - с некоторым вызовом ответил бармен. - Так что если вы не уйдете, я вызову охрану...
- ...а мы расскажем о посылочке и все вместе посмеемся. Раз ты такой деятельный, то давай я объясню тебе, что и как. Мой друг, - он кивнул на второго землянина-бугая, - заблокировал вызов охраны, когда мы вошли, так что нам никто не помешает. А второй мой друг может в любую минуту начать раздражаться, так что я все еще внимаю к голосу твоего разума и условиям нашей сделки.
Опешив от такой информации, бармен переводил взгляд с одного на другого, умудряясь стать еще бледнее. В конце концов он, как бы приняв для себя решение, твердо сказал:
- Нет.
Землянин-главарь с деланой медлительностью вздохнул и кивнул своему собрату-бугаю. Фрем увидел, как тот метнулся в их сторону, на ходу доставая оружие. Бармен, не ожидая, что лупить будут не его, пораженно открыл рот, еще не успев ничего сказать. Ференги же успел слететь со стула и крикнуть:
- МАРА!

Отредактировано Frem (2016-02-09 19:40:36)

+2

11

Завидев вооруженных и не слишком доброжелательно настроенных ребят, остальные сидящие в баре метнулись к выходу – их никто и не держал. Кроме хупирианца – один из державших оружие вяло указал ему дулом фазера на его место, и тот послушно уселся за стол, вжав голову в плечи.
Целью компании была барная стойка, бармен или двое офицеров Звездного Флота, по воле случая одетые в гражданское. Впрочем, что не она является целью, Мара Анжал поняла довольно быстро, еще до того, как советник успел ее окликнуть. Она интуитивно увернулась от второго землянина (пониже и покоренастее), летевшего буквально напролом с дизраптором наперевес. Встретив преграду в виде странной парочки, он ткнул в Фрема дулом оружия и торопливо бросил:
- Ушастый, вали отсюда со своей дабо-девицей, если не хочешь без ушей остаться, - он хохотнул, порадовавшись удачной шутке.
Баджорке шутка не понравилась. И то, что ее назвали дабо-девицей, тем более. Зато ей понравилось, что ее в этой дислокации не брали в расчет, и землянин стоял к ней боком, держа во внимании Фрема и бармена. Убедившись, что остальным она не менее интересна (второй землянин уже докапывался к бармену, а навсиканец караулил у двери), девушка ударила его под локоть, выбивая из рук оружие. Выстрел все же произошел, но пришелся он уже на барную полку: бутылки лопнули с оглушительным грохотом, и стекло осыпалось на пол.
- Фрем, его оружие! – крикнула Анжал.
Землянин так просто сдаваться не собирался: оттолкнув баджорку, он бросился за закатившимся под стол дизраптором одновременно с Фремом. Двое других переместили объект своего интереса с бармена, который, заслышав выстрел, нырнул под стойку, на Мару, до того не казавшейся им достойным внимания персонажем.
Против двух вооруженных и решительно настроенных ребят она мало что могла сделать.

+2

12

Фрем успел краем глаза проследить, куда закатилось оружие. Наемник-землянин, очевидно, испытывавший к дизраптору родственные чувства, кинулся вслед за ним, яростно дыша сквозь зубы. Фрем тут же рванул следом, надеясь, что Мара как-нибудь справится. Главарь особой угрозы как будто не представлял, но скорее всего был вооружен, а уж про навсиканца у двери и говорить нечего. Где-то позади раздался звон разбитого стекла, но ференги не стал оборачиваться.  Фрем был меньше и намного легче своего соперника, однако тот уже увидел, где застрял дизраптор, и вдохновенно кинулся на пол, перекрывая доступ весьма широкой спиной. Фрем, стоя рядом на коленях,  в ужасе увидел, как тот нашаривает оружие под столом и пытается вывернуться, чтобы выстрелить - а у дизрапторов нет режима оглушения.
В приливе отчаяния он схватил единственное, чем располагал на данный момент в избытке - дешевой открывашкой с выгравированными видами станции на ручке, которыми были набиты его карманы.
Эти открывашки на деле являлись неким полуархаическим предметом и были мало что способны открыть, но в плечо землянина вонзались неплохо. Тот зашипел от боли и неожиданности, но дизраптор не отпустил, так что Фрем для большего эффекта ударил его ручкой открывашки по виску. Землянин ненадолго зажмурился, тряся головой и шипя весьма разнообразные ругательства, но этого хватило, чтобы выдернуть оружие из ослабевшей на мгновение хватки. Ференги тут же повернулся туда, где, насколько он помнил, находились двери и выстрелил почти наугад. Заряд пришелся сантиметров на двадцать правее навсиканца, все еще стоящего у дверей и караулящего Мару. Тот дернулся от неожиданности и пораженно уставился на темное дымящееся пятно на дверях - и практически тут же за это поплатился. Фрем же, удивленный некоторым бездействием главаря, с удовлетворением нашел его в очень дезориентированном состоянии лицом на барной стойке. Над ним стоял все еще очень бледный бармен, вцепившийся в горлышко бутылки, теперь ощетинившееся осколками. Землянин на полу слегка пришел в себя и уже было потянул крепкую пятерню к ноге Фрема, но тот живо наставил на него оружие, призывая лежать смирно. Открывашку, валяющуюся рядом на полу, тоже забрал. На всякий случай.

+2

13

Два вооруженных противника против одной невооружённой баджорки – не самый удачный расклад. Она оглядела помещение в поиске укрытие, но помощь пришла, откуда не ждали: сначала бармен оглушил землянина бутылкой (на остатки которой теперь смотрел в шоке и недоумении), а затем Фрем каким-то образом извернулся и выстрелил в навсеканца. Или в дверь за навсеканцем – Анжал точно не могла сказать, куда именно он целился.
Воспользовавшись тем, что тот на мгновение переключил внимание на Фрема, а вместе с вниманием – и дуло дизраптора, - Анжал выбила у него из рук оружие и повалила на пол, заломив руки за спиной. «Что-то я еще помню», - промелькнул в голове отголосок гордости. Впрочем, раньше у нее это получалось лучше, да и противник явно не ждал нападения.
Она подняла его оружие – модель дизраптора была ей незнакома, но выглядела достаточно увесисто. Наблюдавший за всем этим бармен медленно подняла из-под стойки, все еще сжимая в руке горлышко бутылки, и надеялся ретироваться, но голос Мары остановил его:
- Вызови сюда службу безопасности, немедленно!
Баджорка огляделась, пытаясь понять последствия: один землянин был серьезно ранен (к счастье, не ими, иначе к офицерам бы возникли вопросы), остальные из их компании казались весьма здоровыми, и продолжить драку им мешало только наставленное на них оружие. Навсиканец пытался вырваться из ее захвата, и только приставленное к затылку дуло собственного дизраптора его успокоило.
- И какого черта здесь происходит? Что они от тебя хотели?
- Я не собираюсь вам ничего говорить, - когда видимая угроза перестала существовать, уверенности в голосе бармена прибавилось.
- Собираешься, - опровергла его высказывание Мара. – Мы из Звездного Флота, это станция Звездного Флота, и Службе безопасности Звездного Флота не понравится, когда они узнают о произошедшем.
- Вы из Звездного Флота? – бармен удивленно перевел взгляд с ференги на баджорку и обратно. – Вот бы не подумал...

+2

14

- Очень советую подумать ещё раз и ответить на её вопросы, - отозвался Фрем, все еще держа на мушке свой импровизированный тестер для открывашек. Тестеру его положение чрезвычайно не нравилось, так что на негромкие выражения сквозь зубы он не скупился. Ференги сильно беспокоило, что оглушенный барменом землянин не находится под чьим-то более благонадежным присмотром, но рук в буквальном смысле хватало только на двух наемников. Казалось, Мару посетили те же мысли, так как взгляд ее, скользнув по барной стойке, все же задержался на обмякшем туловище главаря. Бармен все еще мялся, не решаясь сказать что-либо путнее. Охрану он также не вызвал.
Баджорка тем временем уже деловито распотрошила карманы навсиканца, несколько возмущенного подобным обращением. Конфисковав пару коротких острых ножей, коробочку мелких лезвий и небольшой фазер, она тут же отодвинула все это добро подальше. Навсиканец угрюмо молчал, глядя на этот вандализм, но и не сопротивлялся. Фрему наконец пришло в голову, что у его пленника тоже могут быть тузы в рукаве и тоже попытался обыскать его. Землянин скривил презрительную рожу и демонстративно похлопал себя по бокам, рукам и ногам.
- Если бы у меня что-то было, ты бы уже пускал фонтаны из ушей. Звездный Флот, ага. Набирают теперь сирых и убогих, я смотрю, - отрезал землянин. Фрем не стал возражать. Все же ссориться с ним ему не хотелось. Мара тем временем отбуксировала навсиканца ближе к барной стойке, по-прежнему держа его руки в захвате.
- Если вы из Звездного Флота, значит, вы пришли за ними? - спросил наконец бармен.
- Мы пришли выпить по коктейлю и поговорить как-нибудь без оружия, - сказал Фрем, следуя примеру Мары. - Так что говорите, зачем они здесь, или мы просто сдаем вас всех охране, и пусть сами разбираются.
Бармен мучительно заскрипел зубами, но все же сказал:
- Я держу этот бар уже довольно давно. Дела идут неважно, сами понимаете. Это не самая оживленная станция, бизнес развивается плохо... Так что я взял подработку, так сказать. Просто брал небольшие грузы на передержку... ничего криминального! - поспешно добавил он, заметив взгляд Мары, - Ну, практически. Ворованные вещи, не шибко дорогие - мелкие запчасти, всякое тряпье, порой синтеголь. С оружием или наркотиками я не связывался, я же не совсем идиот.
Землянин издал саркастический смешок. Бармен покосился на него со смесью страха и отвращения.
- В общем, так я и перебивался понемногу, пока однажды мне не притащили один ящик. Сказали, что там синтеголь, но больше ничего конкретного. Ну я и взял, хотя тот хупирианец мне сразу не понравился. Я вскрыл товар - там было много маленьких бутылок с темной жидкостью, я раньше такой не видел. Ну я хоть алкоголем здесь торгую, тоже всего не знаю, так что решил, что это какая-то очередная инопланетная жижа.
- Но все оказалось серьезнее, я правильно понимаю? - спросил Фрем, уже догадываясь, каким будет ответ. Бармен кивнул.
- Да. Потом я узнал, что это что-то вроде настоя, который используется для получения какой-то наркоты легкой степени убойности. Понимаете, как они меня использовали? Я хоть и нечист на руку, признаю, однако и у меня есть некоторые принципы, - с нотой вызова сказал бармен. Землянин на полу очень громко фыркнул.
- Гладко стелешь. Только знаешь что? Найти нового покупателя здесь не так просто - но ты нашел, не первый год своими "передержками" занимаешься. Не подумал только, как отделаться от старых товарищей.
С этими словами он смачно сплюнул на пол. Фрем поймал себя на мысли, что склоняется к версии землянина. Мысли наплывали одна на другую, мешая видеть картину. Сейчас бы очень не помешал отряд службы безопасности.
- Что вы сделали с товаром? - спросила Мара.
- Я... я хотел выбросить его. Но рука не поднялась, к тому же я просто не смог бы этого сделать на станции. Так что я, в общем, до сих пор храню его. Не знаю, как от него избавиться... А через посредников пытался пускать сообщения, что товар конфисковали, и вообще я теперь в бегах. Не думал, что они так скоро заявятся с проверкой...
- Не думал, потому что идиот, - констатировал землянин. Мара тяжело вздохнула, видимо, обдумывая дальшие действия. Фрему же как-то ненавязчиво захотелось что-нибудь кому-нибудь прострелить.

+2

15

Мара встретилась выразительным взглядом с Фремом: дескать, и что с ними делать будем?
- А вы, значит, за товаром пришли, который этот господин отдавать не хочет? – уточнила Мара у поверженного навсиканца. Тот прорычал в отчет что-то неразборчивое, что девушка приняла за положительный ответ.
- Лейтенант-коммандер Мара срочно вызывает службу безопасности станции G-6 в бар в секторе С, - она достала коммуникатор и активировала его, не выпуская из поля зрения всю эту честную компанию. – Ну, кажется, я нашла способ, как избавиться от товара, - усмехнулась Анжал. – Точнее, этим займется служба безопасности, как и этими ребятами. И тобой, - припечатала она, увидев проблеск облегчения во взгляде бармена. – Или ты думаешь, что федераты тебе это просто так спустят с рук?
- Я ничего не делал! – бармен упрямо скрестил на груди руки и завел старую песню. – Меня не в чем обвинять! Я не знал, что в бутылках.
- Хранение наркотических веществ в подсобном помещении в баре на федеральной базе… - баджорка покачала головой. – Но я слышала, что у вас на Земле тюрьмы вполне комфортные. Впрочем, ты можешь упростить себе участь, если будешь сотрудничать со службой безопасности.
Такая идея ему, судя по выражению лица, не слишком понравилась, бармен нахмурился и плотно сжал губы.
- Что здесь происходит? – дверь распахнулась, и на пороге возникло четыре офицера в форме службы безопасности.
Мара кивнула на навсиканца: удерживать комбинацию из него и фазера становилось все труднее.
- Эти ребята не поделили что-то с вашим барменом. Он вам все сам расскажет. Очень разговорчивый товарищ, - она кивнула на молчаливого мужчину. – И готов сотрудничать.
- Уведите их, - приказал офицер со знаками отличия лейтенанта своим подчиненным, указывая на поверженных нападавших. – Мистер Харт, вам есть, что мне сказать, или проследуете за своими друзьями? А вас я благодарю за помощь, - он развернулся к Анжал с Фрему. - Должно быть, отсутствие формы знатно их смутило. Вы же с этого нового корабля… как его…
- «Аргонавт», - подсказала баджорка.
- Точно. Он, вроде, завтра прилетает. Вся станция уже готовится, если бы такой инцидент произошел завтра… - он многозначительно промолчал.

+2

16

Офицеры увели пленников и бармена для дальнейших расспросов. Фрем и Мара, вкратце рассказав свою версию истории лейтенанту, наделись незаметно слинять, но лейтенант, покачав головой, сказал им позже явиться в офис службы безопасности. Правила есть правила - и оба это понимали, хотя восторга по этому поводу не испытывали.
- Точного времени нам не назначили, так что можно немного прогуляться, перевести дух,  - предложил ференги. Мара кивнула, и они вышли из бара, с невинным видом проследовав мимо собравшейся кучки зевак. Человек 10-12, преимущественно в гражданском, неуверенно сгрудились неподалеку от входа, негромко озвучивая собственные версии. Фрем и Мара тут же отошли подальше, дабы не нарваться на несвоевременные вопросы, и не торопясь двинулись вперед.
- Знаете, мисс Мара, мы замечательно провели время. Если как-нибудь захотите еще поболтать, захватите и мне фазер, - хохотнул  ференги, ощупывая себя на предмет повреждений. Все было будто бы в порядке, хотя ему казалось, что пара синяков от прицельных ударов собственным туловищем о бугая все же осталась. - Надеюсь, вас не ранили?
- Кажется, нет, - ответила баджорка. Фрем не был очень уверен в ее искренности, но допытываться пока не стал - внешне вроде все было в порядке. Некоторое время они шли молча, погрузившись каждый в свои мысли.
"Странный выдался выходной, - подумал ференги. - Хотя что-то такое я себе и представлял, когда мечтал поступить во Флот... вот черт, я ведь мог пристрелить того навсиканца! Видимо, не так уж плохо, что я всегда промазываю." Чуть ли не впервые в жизни он был рад своим сомнительным успехам в боевых дисциплинах.
- У меня сложилось впечатление, будто вы не все успели спросить до того, как нас прервали те милые люди, - сказал наконец Фрем, решив нарушить молчание. Баджорка встрепенулась. Кажется, Фрем вырвал ее из задумчивости. - Возможно, я ошибся?

+2

17

- В следующий раз мы будем уже при исполнении, - заметила Мара, - но советникам фазер все равно не положен. А вы неплохо сориентировались. Военная подготовка? Не поймите меня неправильно, но где вы успели ее получить? – заинтересованно осведомилась она.
Они неторопливо шли по полупустым коридорам станции, и Анжал ловила себя на одной навязчивой мысли: если бы они причинили нападавшим вред или, например, застрелили в попытке самообороны, то завтрашнее вступление в новую должность было бы омрачено неприятными разбирательством и занесением в личное дело… Нет, без этого хотелось бы обойтись! Она даже собиралась попросить шефа службы безопасности станции не акцентировать лишний раз их вмешательство. Бюрократия Звездного Флота – штука опасная.
- Спросить? – откликнулась баджорка на слова Фрема. – Ну разве только вы расскажете мне все секреты капитана! Люблю иметь козырь в рукаве. Я шучу, если что, - добавила она все с тем же серьезным выражением лица. – Просто я немного волнуюсь, должность первого офицера для меня в новинку, да и исследовательский корабль… Исследования и прочая дипломатия – это, конечно, интересно, и я понимаю, что Звездный Флот возвращается на прежний курс исследования космоса, но я-то привыкла к другому. Как вы догадываетесь, на Баджоре было не до исследований, а потом началась война с Доминионом…
Анжал замолчала. Они продолжали идти по направлению к офису шефа службы безопасности, выбирая самые замысловатые маршруты. 
- В общем, я не уверена, что впишусь в новый экипаж и новую миссию, - подвела она итог и усмехнулась: - Я знаю, что советник вы только начиная с завтрашнего дня, так что можете ответить мне завтра!

+1

18

Ференги немного смутился вопросу о военной подготовке. Он всегда считал себя неважным бойцом - и в большинстве случаев таковым и являлся.
- Просто сделал первое, что пришло в голову, и это сработало,- пожал плечами Фрем. - Не особенно об этом задумывался. Я не люблю решать проблемы кулаками, как видите. Но курс подготовки на научном отделении включает не только исследования, теорию и устные семинары. Нас тоже учили обращаться с оружием, выдерживать физические перегрузки и ставить блоки, чтобы "каждый лаборант мог завалить клингона" - вне зависимости от того, нравилось нам это или нет. Ситуации на корабле бывают всякие, и каждый независимо от специализации должен был уметь хоть как-то за себя постоять. Научники в большинстве своем это понимают. Многие достигают завидных успехов - капитан был очень недурен в свое время в рукопашном бою. Он даже как-то взялся меня тренировать, но тогда я научился только неплохо ставить подножки и мастерски уползать в укрытие, а в остальное время он мог просто упасть на меня в любое время и сразу же победить. Разница в росте у нас значительная, - усмехнулся ференги. -  Разумеется, у меня нет такого боевого опыта, как у него или у вас, и я вряд ли когда-нибудь смог бы так скрутить того навсиканца. Так что я очень рад, что оказался в том баре не один, а не то пришлось бы вам за день от отбытия искать нового советника - столько мороки, столько документов...
Глядя на серьезное и немного озабоченное выражение лица баджорки, Фрем проникся сочувствием. Он-то воспринимал назначение не так серьезно, а потому намного меньше думал о том, как именно его примут на борту Аргонавта.
"Слишком ответственный человек", - подумал он, - "Слишком много перемен. Но в ней больше терпения, чем она думает. Она справится с новой должностью - и с капитаном, и с миссией, и с новым укладом жизни. Хотя, возможно, надо будет порекомендовать боевые симуляции."
Вслух же он сказал только:
- Я действительно очень давно не общался с капитаном и не могу дать вам все козыри. Могу только сказать, что он будет строг, требователен и в полном восторге от новой миссии. Или от нового корабля. Или от всего сразу. А насчет того, впишитесь ли вы - постарайтесь не волноваться об этом. Уверяю, капитан изучал ваше досье, приценивался и гадал не меньше вашего. И не думайте о том, впишитесь ли вы. Знаю, совет так себе - тем более от советника - но пока что это лучшее, что я могу дать. Вы заслужили уважение за свою карьеру в Звездном Флоте и в праве требовать его от других. Красную ковровую дорожку на мостик я, конечно, не обещаю, - усмехнулся он, - но, думаю, вы будете крепко сидеть в своем кресле.

Отредактировано Frem (2016-02-18 23:10:02)

+1

19

- В рукопашном бою! – Мара вскинула брови. – Что ж, теперь я точно буду держаться подальше о капитана. Или приглашу его на спарринг… Но и вы не прибедняйтесь, советник. Я вижу, что Академия Звездного Флота неплохо учит научников – они, по крайней мере, могут постоять за себя в баре! Но я не это хотела сказать, - на губах баджорки мелькнула быстрая улыбка. – Я рада нашему знакомству, даже несмотря на обстоятельства. Или даже благодаря им! Завтра на борту я увижу по крайней мере одно знакомое лицо.
Удивительно, но эта мысль действительно успокаивала. Анжал комфортно чувствовала себя в сплоченной, давно проверенной команде, когда знала, кому можно доверить жизнь, а на кого лучше не полагаться. Сейчас же она стояла перед полной неизвестностью – как когда-то в Академии, как когда-то на своем первом корабле. Потом все становилось проще, но пережить эти первые дни, недели и иногда месяцы стоило ей определенных усилий.
Тем временем они подошли к офису шефа службы безопасности. Анжал остановилась на пороге и обернулась к ференги.
- Спасибо за ваши слова! Никогда раньше не понимала, зачем держать советников на корабле, но у вас есть все шансы исправить мнение об этой должности. Надеюсь, мы еще продолжим общение за кружкой кофе или рактаджино, пока будем лететь что-нибудь исследовать. А теперь пора покончить с этой историей в баре, - она кивнула на дверь. – Лейтенант Верди ждет! 
С этими словами девушка нажала на кнопку вызова.

+1

Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Законченные эпизоды » Encounter at Starbase G-6 [Настоящее]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно