Время в игре
Май 2376

Новости
Начался первый сюжет - "Tell me who you are". Продолжается набор экипажа, пополняются акции.

Администрация

U.S.S. Argonaut

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Личные эпизоды » Reassignment [Настоящее]

Reassignment [Настоящее]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Reassignment
http://s6.uploads.ru/vI1d3.png

time&place: Utopia Planitia Fleet Yards, 3.05.2376 (53337.9)
участники: Tairnkhar th’P’Trell, Steve Simmons
очередность: Steve Simmons -> Tairnkhar th'P'Trell

Отредактировано Steve Simmons (2016-02-15 18:35:28)

+1

2

После встречи со своей матерью на Земле два дня назад, лейтенант Симмонс прибыл на станцию с твердым намерением получить пост на одном из кораблей. Это был его последний шанс избежать педагогической деятельности в Академии. Пока что он волен распоряжаться своим временем как угодно, но через несколько дней, если Стив не заступит на пост, будет произведено его зачисление в профессорский состав АЗФ.
-Так, в ближайшие дни отбывают еще два корабля. И оба с исследовательской миссией... Пожалуй, класс Akira будет предпочтительней, с него и начну. Черта с два меня заставят отсиживаться в тылу!
Нахмуренно осмотревшись, Симмонс еще раз отметил, что вокруг довольно много народа и поиск нужного капитана необходимо начинать немедленно.
-С другой стороны, наш дорогой капитан - андорианец... Эм... Всего пятерых андорианцев я здесь встретил,это не должно быть большой проблемой. - подумал он, проходя мимо кайтанца. - А этот кошачий представитель, похоже, и вовсе единственный на станции из себе подобных? И тот гражданский... Как-то это странно. В любом случае, похоже, на судне меняют оборудование. Время для поиска еще есть.
Лейтенант направлялся в административный комплекс, но в последний момент решил зайти в медицинский отсек.
-Добрый день, мистер Симмонс! - с удивлением в голосе поприветствовал гостя доктор-болианин. -  Только не говорите, что снова спина мучает. Если так продолжится, я буду вынужден направить вас в терапевтическое отделение.
-Нет, мистер Хароват, со спиной порядок, я по другому делу. Вы не могли бы выдать мне кое-какие ингредиенты для моей диеты и пару-тройку гипошприцов? - произнес лейтенант с улыбкой, протягивая доктору ПАДД.

+2

3

- Капитан!
Сидящий на одном из кресел обзорной палубы Тейрнкхар повернул голову в сторону вошедшего.
- Вы уже выбрали офицера на должность шефа службы безопасности?
- Нет, энсин.
Андорианец отвернулся и снова стал смотреть в иллюминатор. Пусть корабль всё ещё находился в доках, недоступный для большей части команды, мужчине удалось пару раз подняться на борт и осмотреть Арго. И теперь он находился в состоянии нетерпения - хотелось поскорее сесть в капитанское кресло и отправиться на миссию. А потом ещё на одну. И ещё...
- Капитан! - куда настойчивее повторил младший офицер, - вы должны сделать это как можно скорее, иначе...
Кхар едва слышно вздохнул - даже здесь, на станции, к нему приставили офицера, временно исполняющего обязанности старшего помощника. Но от энсина хотя бы можно было откреститься прочими важными делами и сбежать, а вот с лейтенант-коммандером Марой, судя по её личному делу, такой подход не прокатывал.
Андорианец протянул руку и энсин резво подал ему падд.
- Вы свободны, спасибо.
Он начал лениво листать одно личное дело за другим, но в каждом капитана хоть что-нибудь, но не устраивало. В конце концов он сделал запрос, чтобы узнать, кто из кандидатов сейчас находится на станции - провести личное собеседование, так сказать, но к своему удивлению заметил, что одного офицера-безопасника в список Флот не включил. И это несмотря на то, что он полностью подходил на должность главы СБ.
И этот землянин, по странному стечению обстоятельств, как раз был на станции.
Тейрнкхар знал, что рассказать о человеке что-то помимо сухих фактов и в обход запросов может рассказать только один его знакомый. Точнее, недавний знакомый - будущий (ведь корабль ещё не отправился) корабельный бармен, кайтанец с рычащим именем Криссар. К нему капитан и собирался обратиться, надеясь побольше разузнать о, - андорианец ещё раз заглянул в падд, - лейтенанте Стиве Симмонсе.
- Компьютер, каково местоположение Криссара... чёрт, отмена запроса, - мужчина вовремя вспомнил, что кайтанец не является офицером Звёздного Флота, а потому отследить его по коммбейджу представлялось маловероятным.
Надо будет, кстати, выделить ему один. Во всём нужен порядок, особенно на корабле.
Оставалось одно - искать старым дедовским способом, и, руководствуясь предположениями, капитан направился в местную зону отдыха.

+3

4

Обилие всех мыслимых и немыслимых оттенков черного и серого, в сочитании с пестрыми воротниками рубашек, давило на нервы и нещадно мозолило глаза: уж слишком привык Крисарр за десятилетие жизни на Земле к буйству цветов и форм. Здесь же все было подровняно под одну гребенку, с корнем, словно надоедливый сорняк, выдирая личную инициативу и устанавливая один Порядок. Что поделать - Флот он и есть Флот, армия, опора, надежда и все в этом духе, только вот не понимал кайтанец, что люди находят в том, чтобы беспрекословно выпонять чужие приказы. Впрочем, он вообще многого не понимал из того, что касалось регулярной армии или крупномасштабных научных проектов - вроде того же "Аргонавта", - но вперед батьки в пекло с вопросами не лез: не время.
А вот посетить будущее место работы он, наоборот, находил весьма и весьма полезным, да и вообще неплохо было бы пройтись по кораблю - даже, пока тот стоит недвижимо в доках, ожидая доработки систем. Жаль только, что воплотить в реальность этот план было нереально, и Крисарр бодро зашагал в заведение на станции, отдалено напоминающее бар.
Это было великолепно и зрелищно: затемненное помещение, освещаемое через иллюминаторы редкими бликами огней станции и исполенное приглушенным свечением внутреннего освещения, было сплошь заставлено небольшими столиками и сиденьями; барная стойка со стеллажами позади находилась по левую руку от входа, и К'Рерас живо представил себя на своем рабочем месте. Да, изображение на ПАДДЕ оказалось чертовски реалистичным. Рядом были выведены некоторые характеристики "Червоточины", что заставило кайтанца удовлетворенно улыбнуться: дерево, настоящее дерево, покрытое лаком. И кожа - для сидений. Редкое сочетание для современного мира, но что-то подсказывало молодому человеку, что это неспроста - скорее всего, Рудди (или Рудольфус Карентер, один из высокопоставленных шишек, который не раз заглядывал в старый-добрый "Смауг" по вечерам пятниц) специально замолвил словечко, не запамятовав и о тонком обонянии Крисарра. Подобное знание было приятно, пусть даже сейчас молодой человек задумывался о том, во сколько ему выльется починка столь дорогостоящих материалов... В будущем, естественно.
Не в силах совладать с собой, кайтанец пустил мысль вперед, представляя, как с особой нежностью проводя ладонью по столешнице, словно приветствуя старого друга. Или знакомясь - кто знает, сколько времени им еще вместе провести придется?
Ощущение чужого присутствия рядом накрыло с головой, и К'Рерас, недовольно дернув усами, лениво разлепил глаза: ему было крайне непривычно времяпровождение на небольшом диванчике (любой каприз за Вашу латину...), да еще и с закрытыми глазами, но, к счастью, остальные органы осязания свою функцию выполняли отлично, позволяя кайтанцу не оставаться в неведеньи.
- Капитан, - Крисарр улыбнулся начальству. - Рад Вас снова видеть. Могу ли я Вам помочь?

Отредактировано Krisarr K'Reras (2016-02-17 19:45:52)

+4

5

-Лейтенант Симмонс! - снова окликнул доктор, - Вы меня слышите?
-Да-да, доктор, задумался, простите. Так что получается, мои импланты можно перенастроить?
-Это ближе к некоторой модификации. Процедура много времени не занимает, около получаса, но довольна эффективна, поскольку...
-Стоп, - прервал доктора Стив - то есть это не улучшение?
-Это нельзя назвать улучшением. Вы сможете увеличить нагрузку на позвоночник, в особенности на поясничный отдел, на 35%. Но вместе с тем, сократится срок службы: около 10 лет против 30 в нормальном состоянии, - резюмировал доктор.
-Мистер Хароват. - лицо лейтенанта снова приняло задумчивый вид  - Если я правильно понял, в 50 лет при необходимости можно провести операцию по замене имплантов и шанс успешной операции должен быть выше (при условии, что я доживу до этого момента. Хотя кто знает, может в Академии и доживу), чем замена в 70 лет?
-Операбельность зависит от многих факторов на момент замены, но в целом конечно, возраст играет свою роль.
-Приступайте.

В течение двадцати минут врач и две медсестры были заняты "апгрейдом" спины СБшника. Операция проходила под местной анестезией и пациент решил использовать время для получения информации.
-Сусайте, докх-х, эм...
-Глядите-ка, Стив, у вас гиперчувствительность к местной анестезии выработалась? Раньше ведь этого не было?
-нес, не помню тсакого...
-В любом случае, на данный момент это единственный тип анестезии, с помощью которой можно проводить не слишком серьезные инвазивные операции на спине, не используя общий наркоз. Так что наслаждайтесь.
-Да подоздисе, дохтар... - тщетно пытался собраться с мыслями и обрести контроль над своим языком здоровяк - Я... У меня...Вы не визели сюсайно одного каписана?.. Каписана, ээ, Тх... Тхптрл....
-Чего? Что вы там кряхтите? Погодите, мы скоро закончим. Сейчас главное точность, нельзя ошибиться. - Врач уже был готов выйти из себя от своего беспокойного пациента. - Дам вам после операции антидот, скажем так. Да перестаньте мямлить и дергаться! Сестра, вырубите его, все дело испоганит же.

+5

6

Кайтанец нашёлся именно там, где и рассчитывал его найти Кхар. Насколько андорианец понял, тот был не очень занят, так что никаких угрызений совести из-за того, что отвлекает Криссара от какого-то важного дела, капитан не испытывал. Впрочем, даже если бы и отвлекал - угрызения совести всё равно бы не появились. Это чувство мужчина считал рудиментом, и давал ему волю только в редких случаях - и данный в их число не входил.
- Добрый день, Крисарр. Я подумал, что ты можешь знать одного человека.
Андорианец протянул собеседнику падд и присел рядом.
- Думаю, тебе будет любопытно, так что предупрежу твои вопросы. Тем более, что никакой тайны в этом нет, - помассировав шею левой рукой, Тейрнкхар достал из кармана серёжку и вдел её в ухо.
Пусть будет хотя бы в последние "вольные" деньки, - он слегка поморщился, - что-то слишком много сентиментальности в последнее время. Старею?
- Мне тактично намекнули, что я должен наконец-таки определиться с кандидатурой на пост шефа службы безопасности. И когда я смотрел, кто из офицеров в данный момент находится на станции, то заметил, что одного человека в список не включили. Я просмотрел его личное дело, однако каких-то объективных причин, по которым его там нет, я не увидел. И знаешь что?
Андорианец скосил взгляд на собеседника.
- Теперь я хочу, чтобы именно он служил под моим началом. Знаешь, это что-то вроде охотничьего азарта. Поэтому мне и  нужно, чтобы ты раскопал подробности об этом офицере. В обход официальных источников. А может, ты с ним знаком. Его зовут Стив Симмонс, как сам видишь,- капитан кивнул в сторону падда.

+2

7

- М? - кайтанец заинтересованно дернул хвостом, отлипая от нагретой им же спинки кресла. Факт, конечно - он знал многих людей, за десятилетие-то работы в баре; кого лично, кого - через других, но имена и професии достаточно часто мелькали в Крисарровой памяти. А тех, кто были неведомы ему, можно было отыскать через других, временами более осведомленных знакомых.
Потому, фраза "ты можешь знать одного человека" была встречена с равной долей веры в свои возможности и врожденного (истинно кошачьего, если вдуматься) любопытства.
- Думаю, мне больше повезло в этом плане, - заметив жест капитана, Крисарр указал пальцем на собственное украшение в ухе. - Устав не требует от меня, к превеликому счастью, ничего особенного.
Он вообще ничего не требует, кроме сакрального "не лезть в дела офицеров на службе последних", но разве можно отказать людям, которые сами приходят за бокалом чего-то горячительного?
ПАДД послушно скользнул в руки К'Рераса, явив собой открытое дело с фотографией внушительного такого терранца. Кайтанец нахмурился: а мордашка-то знакомая, да и рановато ему склерозом страдать. Видел, однозначно. Или слышал чего - от друзей.
- Не включили, говорите? - пробормотал он, тщательно всматриваясь в суровое лицо. Необычно как-то: братья ему рассказывали в свое время, что подобные действия могут быть связаны с тем, что человек в свое время крупно накосячил. Или что-то в этом роде - тогда Крисарр не особо вдавался в подробности, считая их маловажными.
Зря.
К'Рерас поднял взгляд на андорианца, не скрывая своего недоумения. Охотничий азарт, разумеется, ему был понятен, но не мотив - зачем брать на борт кого-то, кого Флот явно решил избавить от возможности служить на корабле? По крайней мере - этом корабле, но мало ли, что там в голове у зевак из штаба.
Однако, точно так же кайтанец не знал, что было в голове у капитана, и отказать не посмел. К тому же, желание последнего разузнать о терранце все, было заманчивым; слишком заманчивым, чтобы придумать себе другое занятие. Ну когда еще можно будет так развлечься?
- Не думаю, что мы знакомы, но могу с уверенностью сказать, что видел это лицо раньше, - отозвался Крисарр, ухмыляясь и искренне стараясь унять подрагивающий от предвкушения кончик хвоста. - Я попробую удовлетворить Вашу просьбу. Как скоро нужен результат?
Право слово, как будто берусь убить кого-то, а не раскопать информацию.

+3

8

-Так-то лучше будет, мистер Симмонс, - выдохнул болианец, сделав инъекцию лейтенанту после операции, - не буду говорить, что я вам дал, но это временно компенсирует потерю чувствительности и должно вернуть нормальное чувство своего тела... Хотя если учитывать ваш случай, минут 10 вы будьте поаккуратнее с осанкой, хорошо?
-В каком смысле?- протянул офицер, пытаясь сесть, и тут же понял, о чем говорил доктор. Он никак не мог принять вертикальное положение, все туловище выше спины постоянно отклонялось от оси Y на пару-тройку десятков градусов.- Проклятье. Я как болванчик во все стороны мотаюсь...
-Ну это пройдет, офицер, адаптируетесь. Считайте, что теперь управление имплантами более чувствительное.- довольно формально прокомментировал доктор, наводя порядок среди инструментов.- Да, кстати, вы что-то очень хотели спросить?
-Да, хотел. Возможно вы видели одного капитана андорианского происхождения, его зовут Тейрнкхар П'Трелл?
-Кхар.
-Простите?
-Он предпочитает, чтобы его звали Кхар. Да, я немного знаком с коммандером. Пару раз видел его на станции, но, боюсь, это единственное, что я могу вам сказать.
-Что ж, в любом случае спасибо за все, мистер Хароват,- произнес безопасник в попытках совладать со спиной.
-И вам не хворать, хе-хе. Надеюсь, по медицинским показаниям не встретимся раньше чем через 10 лет, Стив!- на прощание крикнул вслед уходящему спецназовцу доктор.
Симмонс еле слышно, но тяжело вздохнул и сделал шаг из медицинского отсека.

+2

9

- Я попробую удовлетворить Вашу просьбу. Как скоро нужен результат?
Другого ответа от Криссара Кхар и не ожидал. На первый взгляд кайтанец показался ему довольно приятным, да и сговорчивым парнем. И хотя андорианец придерживался мнения, что многие раскрываются с другой стороны спустя какое-то время, у него были все основания полагать, что этот "большой кот" останется таким же.
- Как можно скорее, иначе этот "И.О. старпома" сожрёт меня с потрохами, останки сублимирует в ференгийскую похоронную плашку, а потом скажет, что так и было. Ты можешь представить, капитан корабля - подобие чашки Петри с сомнительным содержимым?
Мужчина хмыкнул.
- Вот лично я - не очень. А у энсинa, видимо, очень богатое воображение. И очень хорошие когнитивные способности, если он надеется убедить в этом всё адмиралтейство.
Встав с кресла, андорианец привычно оправил униформу. Он отошёл на несколько шагов, а после полуобернулся и сказал:
- В общем, если справишься в течение часа - отлови меня на обзорной палубе второго уровня. Если позже - я почти со стопроцентной вероятностью буду в каюте. Ну, знаешь, проверить коллекцию кораблей, рыбок покормить, робохомячка проведать...ладно, вру, нет у меня не рыбок, ни хомячка, - капитан понизил голос и продолжил, - пока нет. Там видно будет. Ладно, живи долго и...ssshaa, совсем овулканел на этой станции, скорее бы отчалить.
И, продолжая выбранный курс, Кхар двинулся к обзорной палубе. Ему было, чем заняться, изредка поглядывая в лениво вращающийся перед огромным панорамным иллюминатором Марс - например, почитать пару статей, присланных друзьями из ААН. Или даже продолжить знакомство со старой терранской книжкой, в которой фигурировали лысые эльфы, полудохлые драконы и главный антагонист в полосатом чулочке. Любовь к подобной литературе андорианец не скрывал, но и не особо офишировал, полагая, что это сугубо его личное дело.

+2

10

По мере того, как капитан говорил, брови Крисарра все дальше и дальше ползли не лоб. Нет, было вполне разумно предположить, что эта невинная просьба будет предполагать неформальное общение - как-никак, кайтанец был гражданским и звезднофлотские приказы звучали бы странно, - но вот отзывы Кхара о собственном старпоме (пусть даже и временном) были неожиданностью. Либо уж этот "и.о." был таким дотошным плешеедом, либо...
Нет, пожалуй, второе "либо" было лишним - андорианец Крисарру нравился.
- Запомню, - отозвался он, вновь перечитав личное дело. Взгляд зацепился за краткое упоминание U.S.S. Virginia, и кайтанец, рассеянно кивнув в ответ на прощание Кхара, крепко задумался. Разумеется, он в жизни не бывал на том корабле, и о судьбе команды может только догадываться. И, как и всегда, среди всего этого можно найти отчетливое "но": память услужливо подложила образ нескладного тощего мальчишки-медика с горящими восторгом глазами, который в шестьдесят первом спустился на Макадарну. Странный был выбор для отпуска, но Люк ("- Лукас Стенсон, я попрошу!") был одержим желанием узнать побольше об их расе, дабы позже использовать во время службы. Пересекались они редко, факт, созванивались не в пример чаще, но К'Рерас знал достаточно о жизни старого знакомого - включая то, что из совершенно зеленого пацана Люк превратился в заматеревшего ехидного врача, которому куда больше подходило уважительное "Лукас".
Ждать не стоило. Подорвавшись с места, Крисарр поспешил в отведенную ему каюту, дабы там активировать связь. То ли ему неслыханно везло, то ли сама Вселенная желала ему успеха - неизвестно, но лицо Люка на экране появилось неожиданно быстро, хотя кайтанец уже приготовился оставить сообщение.
- Кого я вижу, - протянул землянин, широко улыбаясь. А новоявленный бармен "Аргонавта" отметил и осунувшееся лицо Стенсона, и внушительные размеры мешков под глазами, и общий несколько помятый вид.
- Сколько лет, сколько зим, - безэмоционально отозвался Крисарр, чуть прищурившись. - Что с тобой уже стряслось?
- Помнишь Лизу? - еще бы не помнить, лично на их свадьбе был и с ней общался. Помнится, она ждет ребенка...
Дождавшись кивка, медик продолжил:
- Схватки начались, её забрали, меня за дверь выставили. Сутки уже прошли - ничего не известно. Я тут с ума схожу.
К'Рерас поджал губы. Охренеть момент выбрал позвонить, как будто Люку своих проблем не хватает. Но вежливо попрощаться ему не дали и, прервав слова сочувствия, заявили:
- Говори уже, чего звонишь, может, отвлекусь хоть малость, - Стенсон подмигнул кайтанцу, и последний все же решился.
- Люк, ты помнишь Стива Симмонса? Вы вместе служили на "Вирджинии"...

+3

11

Где же я еще одного андорианца видел? А, в зале для брифинга точно был один. Может это он? - лейтенант уже вполне оправился от "апгрейда" и вовсю продвигался в сторону офисов оперативников. Путь лежал через зону отдыха, и Симмонс уже почти миновал ее, как вдруг краем глаза заметил, что справа от него, у иллюминатора и в полном одиночестве стоит несколько задумчивый терранец - точно он - капитан второго корабля. Раз уж он мне попался по пути, думаю, стоит подойти к нему.
-Капитан Корвелл, разрешите обратиться.
-Лейтенант? Чем могу быть полезен? - с вопросительным взглядом поприветствовал капитан.
-Лейтенант Стив Симмонс, сэр, - представился мужчина, - я просматривал корабельные вакансии и заметил, что у вас есть свободное место начальника службы безопасности, - Стив протянул капитану ПАДД.
Роберт Корвелл, будучи формалистом с хорошей памятью, хоть и взял в руки ПАДД с информацией о новоявленном кандидате, но пробежавшись одним глазом по тексту, практически сразу ответил:
-Вас нет в реестре. Я не могу вас принять на борт просто потому что вы этого хотите. Думаю, вы и сами это знаете. - ПАДД вернулся в руки владельца. - По какой причине вас нет в списках кандидатов и по какой причине я должен взять вас на борт?
Там же все написано, идиот ты хренов - эта мысль была главной в голове, пока лейтенант рассказывал о последних полутора годах жизни.
-Мистер Симмонс, даже если я приму положительное решение, чего уже не случилось, вы не успеете оформиться на корабль. Прошу меня извинить. - мужчина кивнул Стиву и ушел.
Да я уж перестал жалеть об этом, козлина. Под твоим командованием служить - себя не уважать. - Симмонс гневно посмотрел вслед уходящему капитану - Черт! И андорианский коллега свалил. Просто великолепно. И где тебя теперь искать, спрашивается? - Стив огляделся вокруг, понимая, что поиски придется начинать заново, мысленно выругался и направился прочесывать станцию.

+3

12

Обзорная палуба - на этот раз другая, встретила Кхара весёлым гомоном. Это пришлось андорианцу по душе - в таком окружении можно было достаточно просто не только скрыться самому, но и спрятать свои мысли от мимо проходящих телепатов. Нет, мужчина знал, что этим самым "мимопроходящим", скорее всего, глубоко плевать на роящиеся в одной конкретной синей голове образы. Но, в то же время, когда-то он очень близко контактировал с аэнарцами, и теперь постоянно был настороже.
Пусть даже представители родственной расы никогда не предпринимали попыток вторжения в сознание.
Пройдя немного, Кхар так и не смог найти свободное место. Раньше он бы мог спокойно сесть на пол, скрестив ноги, но теперь, вроде как, не позволяло положение. Андорианец постоял, посмотрел на Марс, сделав заметку когда-нибудь поскакать в скафандре по горам и склонам этой планеты, и решил отправиться в каюту - в конце концов, он указал Криссару, где его можно найти.

До каюты было не так много, но Кхар шёл так медленно, как только мог. Частично в удлинении пути ему помогали то и дело встречавшиеся знакомые - с кем-то он служил, с кем-то пару раз встречался, с кем-то даже учился. С первыми мужчина недолго беседовал, обновляя самые яркие воспоминания - благо, в них недостатка не было. Со вторыми перебрасывался парой фраз или просто приветствовал кивком головы. Ну а третьи то и дело старались затащить его в местный аналог бара - впрочем, безуспешно. Кхар прекрасно знал, куда и зачем ему надо. Таким он обещал встретиться чуть позже.
Не хватало ещё наткнуться в баре на энсина Почечуйко! Вот ведь пинус игольчатый, никогда не знаешь, где найдёшь.
Зазевавшись, андорианец столкнулся с кем-то и отступил на пару шагов. Кого-кого, а этого человека он ожидать здесь никак не ожидал.
- Ну здравствуй.

+1

Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Личные эпизоды » Reassignment [Настоящее]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно